ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Президент
03 июля 2024, 14:22

Лукашенко: глобальную безопасность необходимо выстраивать путем широкого диалога и без дискриминации

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глобальную безопасность необходимо выстраивать путем широкого диалога и без дискриминации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью международному информационному агентству Казинформ в преддверии саммита ШОС в Астане, сообщает БЕЛТА.

"Глубоко убежден, что подлинную и неделимую глобальную безопасность в XXI веке необходимо выстраивать путем широкого диалога, без дискриминации и на приемлемых для всех условиях. Нельзя требовать безопасности для себя, игнорируя безопасность других. ШОС по своей природе Организация для созидания, она не направлена против кого бы то ни было. Это то, что сегодня востребовано в мире и полностью отвечает духу нашей политики", - заявил белорусский лидер.
Александр Лукашенко напомнил, что Минская площадка не раз становилась местом для переговоров по вопросам мирного урегулирования. "Мы последовательно приглашаем к диалогу все страны и международные организации", - отметил он.

В прошлом году Беларусь выдвинула инициативу о разработке Евразийской хартии многообразия и многополярности в XXI веке, которая призвана сформулировать параметры и принципы функционирования архитектуры безопасности на евразийском пространстве.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси