ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Президент
19 декабря 2022, 20:51

Лукашенко и Путин согласовали все основные параметры в энергетике, в том числе чувствительные

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты Беларуси и России согласовали все основные параметры в энергетике, в том числе чувствительные. Об этом Президент России Владимир Путин заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обсуждали ценовые параметры в сфере энергетики, - сказал российский лидер. - Будем считать, что все основные параметры, в том числе и чувствительные по ценообразованию в сфере энергетики, согласованы".

Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко

По его словам, планомерно расширяется также взаимодействие в сфере мирного атома. "В следующем году имеем в виду полностью завершить строительство второго энергоблока Белорусской АЭС", - отметил Президент.

Он подтвердил, что договоренности по цене на энергоносители достигнуты, но подробности раскрывать не стал: "Я уже сказал. Могу только подтвердить: договоренности достигнуты".

Александр Лукашенко пояснил, что по данной тематике приняты соответствующие решения, которые в ближайшее время формализуют правительства двух стран. "Я думаю, тогда будет повод нам говорить. Мы зафиксировали нашу цену, она выгодная для нас. Россия очень много помогает в этом плане".

По его словам, появились и новые темы в области поставок газа, но о них пока тоже не стали говорить публично. "Скажу только одно: мы удовлетворены результатами обсуждения в целом единого газового рынка, концепции и ценообразования на ближайшие три года", - отметил Президент Беларуси.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси