ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 21:30

Лукашенко: искренне люблю Украину и ее людей

Диана Панченко и Александр Лукашенко
Диана Панченко и Александр Лукашенко

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинской журналистке Диане Панченко признался в любви к Украине и народу этой страны, сообщает БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что у него есть в том числе украинские корни. "Это личное. Я очень люблю и любил Украину. Я помню, у меня старший сын был маленьким еще, я сел в автомобиль и проехал по трассе Ленинград - Одесса. В Одессу ездил. Останавливался на полях и смотрел на эту красотищу. В советские времена. Я искренне люблю эту страну и этих людей", - сказал Президент.

Он отметил, что хорошо относится даже к так называемым западенцам, которых считают более националистично настроенными: "Они, когда я директором сельхозпредприятия работал, каждый год ко мне приезжали зарабатывать. Зерно им нужно было. Потому что в Карпатах особо не вырастишь. Такие трудяги! Я всегда в пример ставил. Им всегда в два раза больше отвозил зерна на своем транспорте туда, в Западную Украину, чем они зарабатывали".

"Величайшее уважение к этим людям. И к западным в том числе, чтобы вы знали, - сказал Александр Лукашенко. - И Крым. Вот я туда ездил. И с любовью всегда относился к Украине. И до сих пор точно так отношусь. Как бы из меня там не лепили не Батьку, а какую-то сволочь. Пройдет время, люди во всем разберутся".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси