ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Президент
09 февраля 2023, 17:25

Лукашенко: IT-сектор Беларуси не обрушился после отъезда некоторых айтишников, а наоборот, развивается

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сектор IT-технологий в Беларуси не обрушился после отъезда некоторых айтишников, а наоборот, двигается вперед. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с белорусскими учеными, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о развитии в стране IT-технологий, глава государства упомянул о создании Парка высоких технологий и отметил, что не так давно "определенные люди побежали за границу". "Я их не осуждаю. Потому что американцы и прочие били по IT-сектору, чтобы нас притормозить, ввели санкции. Ну куда им деваться (белорусским айтишникам в условиях санкций. - Прим. БЕЛТА)? Кто-то выехал, кто-то вернулся, - отметил Президент. - Кто-то поездил по миру (и решил. - Прим. БЕЛТА) - нет, только в Беларусь. У белорусов это особенность: мало кто может быть за границей и быть довольным".

"Вот уехали - ну не обрушился же IT-сектор в экономике, промышленности, сельском хозяйстве. Наоборот - двигается. Те, кто уехал… Их место занимают другие", - продолжил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что помимо ПВТ IT-технологии хорошо развиты на многих крупных отечественных предприятиях, в Академии наук. Причем они создают полноценный готовый продукт, а не часть программного обеспечения зарубежных компаний.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси