ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Президент
11 февраля 2021, 14:12

Лукашенко: к концу пятилетки переработка вторресурсов должна составить не менее 50%

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. К концу пятилетки переработка вторресурсов должна составить не менее 50%. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если кратно не увеличим переработку коммунальных отходов, мы будем жить в страшной и вредной грязи. К концу пятилетки переработка вторичных ресурсов должна составить 50%, не меньше", - поручил Александр Лукашенко.

Президент отменил, что построение экономики замкнутого цикла (циркулярной экономики) невозможно без переработки вторичного сырья, однако пока к этому безалаберное отношение. В качестве положительного примера он привел Швейцарию, где перерабатывают практически весь объем вторсырья.

"Поэтому год назад была поставлена задача отказаться от пластика. Бумаги хватает, мы можем заместить импорт, не будем гадить свою страну. Но здесь очень важно поменять образ мышления, если мы не хотим увязнуть в какой-то грязи, хотим иметь чистую страну, зеленый кусочек легких Европы", - считает Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси