ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Сплошная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Президент
04 марта 2022, 12:52

Лукашенко: конфликт в Украине закончится, а вот гибридная война против Беларуси - это надолго

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликт в Украине закончится, а вот гибридная война против Беларуси - это надолго. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конфликт в Украине сегодня начался, завтра закончится, каким бы тяжелым он ни был. А вот та гибридная война, которая развернута против Беларуси, особенно санкционная в экономике и финансах, - это надолго, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Они уцепились в нас железобетонно. О чем мы сегодня два часа с Президентом Путиным говорили. Они уцепились и не отпустят до тех пор, пока, как им кажется, с нами не разберутся. Вы же поймите. Они нас толкают в войну в Украине. Если б только мы вмешались сейчас в этот конфликт, где нас не ждут, - это был бы для них подарок".

Глава государства добавил, что во время его последнего телефонного разговора с Владимиром Путиным речь шла в том числе о контактах российского Президента с западными лидерами. По словам Александра Лукашенко, они высказывали обеспокоенность тесными военными связями Беларуси с Россией. "О чем это говорит? Они нас намертво пристегнули к России. Им надо повалить эту страну, мощную в военном отношении. Но неужели вы наивные люди и не понимаете: если только рухнет Россия, следующими будем мы. И даже не следующими: вместе туда пойдем", - обратил внимание Президент.

"Поэтому сегодня ситуация настолько напряженная и мы идем по такому тонкому льду: если только неверный шаг влево, вправо - мы провалимся в эту пропасть", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси