ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Президент
30 ноября 2021, 17:50

Лукашенко: Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью генеральному директору международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства в интервью также заявил, что намерен посетить Крым и на этот счет есть договоренность с Президентом России Владимиром Путиным. Начать такую поездку он хотел бы с посещения Севастополя. При этом точные сроки, когда могла бы состояться такая поездка, пока не определены. Александр Лукашенко заявил, что его приезд в Крым фактически будет означать признание полуострова частью России, однако такого вопроса между ним и Владимиром Путиным в принципе не существует.

"Крым де-факто - это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что имеет полнейшее право на посещение Крыма, "под чьим бы он там протекторатом, руководством и чей бы ни был Крым". "Это и мой Крым", - сказал глава государства. Он отметил, что впервые на море в свое время побывал именно в Крыму, когда у него был еще только один старший сын.

Президент продолжил: "Мне Президент (Владимир Путин. - Прим. БЕЛТА) предложил: давай когда-нибудь отскочим...". - "Махнем", - подхватил мысль Дмитрий Киселев.

Во время интервью
Во время интервью

"Так было и сказано. Когда мы на катере с ним, на шхуне "болтались" в Черном море. Как раз об этом речь зашла. Я говорю: ну показал бы Крым. Говорит, нет вопросов. Только, говорю, давай на самолете, а не на этой лодке", - рассказал Президент.

"Путин мне много рассказывал о нынешней базе ВВС в Севастополе. Военно-космических сил. Очень много, - отметил белорусский лидер. - Я говорю: когда пригласишь, тогда и полетим. И я ему предложил тогда второе условие - в Севастополе приземлиться".

"Если Президент уже туда приехал с Президентом России, слушайте, какие еще могут быть признания? Ни для меня, ни для Путина это не секрет. И, более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет", - подчеркнул глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси