ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Президент
24 января 2023, 11:30

Лукашенко: кто готов жить в мире, созидать, не должен быть отвергнут обществом

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кто готов жить в мире, созидать, не должен быть отвергнут обществом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я уже в храме говорил: нам не надо создавать дополнительные какие-то точки напряжения в нашем обществе. Поэтому поручал Администрации с участием общественности данный вопрос проработать и предложить механизм возможного решения (речь о возвращении на родину тех, кто уехал за рубеж после событий в Беларуси 2020 года. - Прим. БЕЛТА). Те, кто готов жить в мире, созидать для блага своей страны, не должны быть отвергнуты обществом. Это аксиома. Это не я придумал. И если мы люди мудрые и власть имеет признаки мудрости, она должна в таком ключе и действовать. Нам нужно не закрываться от тех, кто оступился, осознал это, а сделать шаг навстречу", - сказал Александр Лукашенко.

"Но только тем, кто вернется или из мест не столь отдаленных, или из-за границы и будут, как у нас принято говорить, "ябатьками" еще большими, чем те, кто сегодня нас окружает. А такие есть", - отметил белорусский лидер.

Он констатировал, что враги будут всячески препятствовать возвращению домой этих людей: "Мы это видим. Для беглых, торгующих интересами народа, простые люди всегда будут тараном для борьбы против государства и постоянным источником личного финансового благополучия".

"Вы, наверное, заметили в СМИ, когда я заявил о том, что мы готовы разговаривать с теми, кто осознал свою вину и готов жить на родине, вы видели, как захлебнулись эти все Telegram-каналы, чаты и прочие: "Ах, тут хватают силовики тех, кто попытались приехать, сажают, чуть ли не убивают!" Абсолютная чушь. Никто никого не хватает. Но почему они так себя ведут? Потому что им деньги если и дают - "тихушкам", "лахушкам", то только учитывая, что у них там пара тысяч людей, которые бежали вместе с ними. И Запад прекрасно понимает, что этих людей в перспективе этот самый Запад может использовать против нашей страны. А руководят, якобы, этими двумя или полутора тысячами беглых "тихушки" и "лахушки". В штаб идут какие-то деньги. Как мы точно знаем, до этих несчастных полутора тысяч доходят, может быть, цент-два. Все остальное оседает в карманах в штабах, офисах", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси