ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
17 ноября 2023, 14:46

Лукашенко - людям в Гомеле: у меня нет другой заботы, только чтобы вам было хорошо

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если каждый на своем месте будет хоть понемногу прибавлять, то страна в целом и люди в Беларуси будут жить хорошо. Об этом глава государства заявил во время общения в Гомеле с работниками ПО "Кристалл", передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается будущего, вы знаете, у меня нет другой заботы - только чтобы вам было хорошо. И если вы будете каждый хоть чуть-чуть, на миллиметр добавлять - мы будем жить нормально. Если на два миллиметра - будем богатыми. Все зависит только от наших людей. У нас есть все", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил о своем призыве, что лучше вкалывать в поле, чем воевать на фронте. "Я мирный человек, и я буду делать все, чтобы войны не было. Это для вас очень актуально. Вы знаете - тут за забором идет эта война. И мне немало усилий требуется для того, чтобы через границу она не перешагнула сюда", - сказал Президент.

В этом плане глава государства высказал нарекания, что по востоку страны с борта вертолета видел на полях много недоработок и запущенных мест. "Столько работы еще на земле, безобразия и халатности! У нас еще большой объем работы", - заметил он.

Глава государства привел пример, что в прошлом году страна заработала на продовольствии $8 млрд. "Это огромные деньги. На нефти столько не зарабатывают подобные страны. Но мы можем быть богаче, если будем ответственными", - сказал Александр Лукашенко.

Юг страны и Гомельскую область в свое время не без помощи Президента увели от Чернобыля, спасли эти регионы.

"Вы молодцы. Я не могу сказать, что вы плохо работаете, хотя есть куда стремиться. Но у нас еще очень много проблем, где надо наводить порядок. Это ж не дело, что Гомельская область в прошлом году была лидером по падежу скота", - отметил белорусский лидер.

"Никогда воевать не будем, если у нас будет экономика нормальная. В Украине началось с того, что начали растаскивать богатейшую страну - приватизировали, порезали на куски, - заметил Александр Лукашенко. - Надо быть честным, надо трудиться. Другой страны ни у вас, ни у наших детей не будет. Вон они сбежали некоторые из Гомельской области за границу - просятся домой. Пожалуйста - вон комиссия, идите доказывайте: не убили, не уворовали, на улицу не ходили, не ломали, не крошили - возьмем. Заблудшие, разные были. Но извините, если вы наших людей запугивали и до сих пор это делаете - сидите лучше там, сюда не ходите".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси