ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Президент
16 февраля 2023, 14:16

Лукашенко: Меркель и Олланд врут, потому что сегодня не модно говорить о Минских переговорах

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все проблемы и конфликты надо решать мирным путем, за столом переговоров. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы представителей зарубежных и белорусских СМИ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Президент убежден, что все проблемы надо решать мирным путем, договариваясь за столом переговоров. И Беларусь, лично глава государства были вовлечены в этот процесс в ходе достижения известных Минских соглашений.

"Ну, договоритесь, ну, сядьте, видите, что можно договориться. И предложений море было. А вы вместе с Западом начали обманывать Россию, собравшись в Минске", - отметил глава государства.

Он также продолжил: "Хотя никакого обмана там не было. Это просто тренд. Сейчас Олланд и Меркель хотят показать, что они сыграли важную роль в том, что Украина держится, что дали возможность Украине подготовиться к войне. В те времена все верили, что надо идти путем Минских соглашений".

"Сегодня и Олланд, и Меркель врут. И Порошенко тоже врет. Потому что сегодня не модно говорить о том, что было в Минске. Не модно. Вот и вся проблема", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси