ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
18 января 2024, 11:13

Лукашенко: меры по противодействию выводу капитала из Беларуси должны включаться молниеносно

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Меры по противодействию выводу капитала из Беларуси должны включаться молниеносно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.
Одной из тем совещания стало противодействие выводу капитала. Александр Лукашенко отметил, что Беларусь, обложенная барьерами и запретами, живет и работает в сложных экономических условиях.
"Санкции - традиционная и многократно отработанная практика давления так называемых мировых лидеров на неугодные им страны. К сожалению, это, если можно так сказать, модный экономический тренд. Таким образом и Штаты, и Европейский союз давно расправляются с конкурентами, - подчеркнул глава государства. - Мы предлагаем иностранцам одни из лучших условий: преференции, льготы, инфраструктуру, естественно, компетенции. Приходи и работай. Но не ради наживы за счет нашего народа. А если кто-то попытается, есть механизмы противодействия и вразумления".


Тем не менее представители государственного контроля докладывают о фактах оттока средств в недружественные страны и даже о целенаправленном выводе прибыли за пределы Беларуси. "Есть компании - наши, не наши. Получили прибыль, деньги какие-то и вывели за пределы Беларуси, разместили на счетах. Деньги, заработанные нашими людьми, выводятся за пределы Беларуси и там работают на разных негодяев, которые вводят против нас санкции", - сказал Президент.

"Поэтому сегодня я хочу услышать исчерпывающую информацию о том, почему возникают такие прецеденты. Ведь на практике заградительные меры должны включаться молниеносно и без всякой раскачки. Как организована эта работа у губернаторов? Вы же прежде всего заинтересованы в инвестициях и бездефицитном бюджете", - добавил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси