ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Президент
10 июня 2022, 12:35

Лукашенко - министру ЖКХ: безалаберного отношения быть не должно

Андрей Хмель
Андрей Хмель

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безалаберного отношения в сфере ЖКХ быть не должно, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время республиканского семинара-совещания "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

"Давайте наконец возьмемся за дело. У вас небольшой коллектив, но он может разумные инициативы проявлять для того, чтобы люди не ходили хотя бы повторно, не жаловались: отремонтировали крышу - квартира затекла. Безалаберное отношение. Это зона ответственности райисполкомов. Заставьте, они умеют делать", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к министру ЖКХ Андрею Хмелю.

Белорусский лидер прокомментировал и вопрос дополнительного финансирования сферы ЖКХ. "Порой не хватает денежных средств для того, чтобы крышу, балкон отремонтировать и так далее. А обычный человек подумает: слушайте, вы эти деньги тратите таким образом, что после вас вам самим или кому-то приходится ходить и ремонтировать эту крышу. Отремонтировали - потекло, и уже квартиру надо ремонтировать. И вы еще просите дополнительно деньги, чтобы так эффективно их использовать, - отметил Президент. - Что хотите делайте и как хотите управляйте этим процессом, но вы должны продемонстрировать не только мне как главе государства, но и людям, что эти вопросы решаются".

"Работайте с людьми как следует. Других людей нам не дадут, поэтому действуйте. И заставляйте всех - от сельских советов до губернаторов - заниматься своим делом. Мы ждем результатов. Потому что вы сегодня лицо не только правительства, но и всей страны. ЖКХ - вопрос номер один", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси