Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: министры и директора предприятий проявляют откровеннейшую пассивность

Президент 16.02.2016 | 14:12
На совещании
На совещании

16 февраля, Минск /Татьяна Полежай – БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко упрекает министров и директорский корпус предприятий в пассивности. Такую оценку их работе он дал сегодня на совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ряд должностных лиц оказались неподготовленными для руководства в современных условиях. Поэтому нет и должного эффекта", - считает глава государства.

"Некая, якобы, боязнь принятия самостоятельных решений стала общей порочной практикой. Хотя я в это не верю. Никто никому не мешает принимать решения. Опять болтовня! Кто мешает руководителю принять решение производить в большем объеме качественную продукцию? Кто? Никто! Кто этому руководителю предприятия мешает продать эту качественную продукцию по максимально выгодной и высокой цене? Никто! Но когда этот руководитель спихнул продукцию на рынки и не получил деньги, конечно, с него придут и спросят! Это мое жесткое требование. А как бы вы хотели?" - сказал Президент.

"Вот и вся боязнь. А если кто-то боится – это жулик, типичный жулик, который не принимает решения, потому что, видимо, не видит выгоды для себя. Или малохольный, малодушный человек и ему не место в руководящем корпусе. Поэтому давайте закончим эти разговоры о боязни принимать решения. Принимайте! Даже если вы ошибетесь, не на собственный карман, вы всегда будете прощены. За ошибки не наказывают", - отметил глава государства.

В то же время Александр Лукашенко обратил внимание на до сих пор распространенную практику различных совещаний и согласований, которые, по его мнению, означают "размытие либо перекладывание ответственности". "Этому должен быть положен конец!", - сказал Президент, обращаясь к премьер-министру Андрею Кобякову.

Президент потребовал четкого разделения полномочий и повышения ответственности на всех уровнях.

"Министры и директорский корпус предприятий проявляют откровеннейшую пассивность! Наверно, думают, что кто-то придет и за них решит вопрос. Ничего подобного! И других условий и распоряжений не будет!" - сказал глава государства.

Особый упрек Александр Лукашенко высказал в адрес органов местного управления, в частности председателей облисполкомов, за недостаточную работу по социально-экономическому развитию регионов и "абсолютную неуправляемость и отсутствие всякого задействования председателей гор-и райисполкомов".

"У нас это звено, мне кажется, и я как Президент это вижу, по-настоящему ни за что не отвечает! Мы также договорились с премьер-министром: нужно загрузить это звено, которое непосредственно соприкасается с людьми, которое непосредственно работает на предприятиях, притом загрузить конкретными показателями, которые они должны достигнуть", - сказал глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?