ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Президент
24 мая 2024, 17:43

Лукашенко: мир нестабилен, и нам нельзя пропустить удар, как это было в середине прошлого века

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мир нестабилен, и Беларуси с Россией нельзя пропустить удар, как это было в середине прошлого века. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.
Отвечая на вопросы журналистов, Президент Беларуси прокомментировал тему совместных учений по применению нестратегического ядерного оружия. Он подчеркнул, что у Беларуси нет желания ни на кого нападать, однако она должна уметь защищаться и пользоваться стоящими на вооружении средствами.


"Я честно признался, что это наша третья тренировка с момента размещения ядерного оружия на территории Беларуси. У россиян, наверное, десятки таких тренировок. Ничего удивительного. Мы делаем все то, что они (западные страны. - Прим. БЕЛТА) делали до нас и делают теперь", - обратил внимание Президент.
"Мы ничего особенного не делаем. Мы готовимся, тренируемся. Мы должны быть готовы. Мир нестабилен, опасен. Нам нельзя пропустить этот удар, как это было в середине прошлого века. Мы не допустим этого, они должны об этом знать. Но мы не нагнетаем обстановку: нам война не нужна. Мы сегодня говорили только о мирных перспективах. Но порох держим сухим - ничего особенного", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси