ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
23 июня 2015, 12:13

Лукашенко: мир, покой и стабильность в стране важнее любых электоральных кампаний

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мир, покой и стабильность в стране важнее любых электоральных кампаний. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по актуальным внутриполитическим вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Политическая стабильность, мир и согласие являются краеугольными элементами последовательного социально-экономического развития страны. Мир, покой и стабильность гораздо важнее любых электоральных кампаний, любых президентских, парламентских и прочих выборов. Это судьба нашего народа и нашей страны", - подчеркнул Президент.

По словам главы государства, особая важность обеспечения безопасности обусловлена теми тревожными событиями, которые происходят на международной арене и непосредственно у границ Беларуси. В этой связи Президент подчеркнул, что руководителям всех органов власти следует обеспечить четкое, бесперебойное функционирование государственного аппарата, жесткую исполнительскую дисциплину, максимальную скоординированность действий вертикали власти и силовых структур.

"Но при этом хочу предупредить: без всяких излишеств, без всяких глупых, бестолковых, ненужных инициатив, типа не туда пошел, не там стал, хватать, тащить и так далее. Работайте на упреждение, разъясняйте, просите", - сказал глава государства. "Мы не должны допустить при этом ни малейшей дестабилизации обстановки в стране!" - подчеркнул Президент.

"Я все больше со стороны представителей органов власти слышу мотивы и элементы самоуспокоенности, мол, проведем мы эти выборы, ну что там, понятно все. Вот это то, чем мы страдать не должны. Еще раз подчеркиваю: мы сдаем экзамен, и, чтобы успешно его сдать, у нас работы выше крыши", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Центральная избирательная комиссия и должностные лица обязаны принять все меры для организации выборов на самом высоком, достойном уровне, с детальной проработкой всех аспектов, начиная от информирования избирателей до создания равных условий кандидатам.-0-

Топ-новости