ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Президент
08 апреля 2024, 13:36

Лукашенко: миролюбивая Беларусь нужна и России, и Украине, но "Зеленский начинает нас цеплять"

Владимир Перцов и Александр Лукашенко
Владимир Перцов и Александр Лукашенко
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь могла бы сыграть роль третьей силы в конфликте России и Украины. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, назначая Владимира Перцова на должность заместителя главы Администрации Президента.
Глава государства акцентировал внимание на информационной войне в регионе и вокруг Беларуси в частности. При этом, по его словам, есть определенные радикально настроенные силы, западные кураторы белорусских беглых, которые хотели бы довести ситуацию до вооруженного противостояния.


"Этих бедолаг забросили в Украину, назвали "полком Калиновского". Там больше сотни человек. Как они воюют - мы тоже знаем. Правда, я не совсем понимаю украинцев - зачем им обострять отношения с Беларусью. В этой ситуации, когда два государства, один народ фактически, столкнулись лоб в лоб, всегда нужна третья сила. И в данном случае так вырисовывалось, что Беларусь и России нужна будет такая - миролюбивая, спокойная, и Украине", - отметил Александр Лукашенко.

"Но я смотрю, пусть тонко, аккуратно, но даже Володя Зеленский начинает цеплять нас и пристегивать непонятно к каким процессам, - заметил Президент. - Вот я не знаю, Владимиру Александровичу Зеленскому, зачем это. Посмотрите на поведение Президента России. Он очень аккуратен, осторожен. Он понимает: рано или поздно, все равно к миру придем. Какой мир будет, - это уже зависит от них, это не наш вопрос. Но Беларусь спокойная, миролюбивая им нужна будет".

"Нет, вот начинают подкручивать, подвинчивать. И я не могу в этом плане обидеться на военных (украинских. - Прим. БЕЛТА). Военные как раз себя ведут более-менее аккуратно, осторожно. Хотя они делают свое дело, грязное дело - с этими терактами, атаками и прочее. Мы это хорошо знаем по границе с Украиной", - добавил белорусский лидер.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси