ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Президент
18 августа 2022, 13:03

Лукашенко: Мы что, денежные мешки? Мы же для людей работаем

Во время совещания
Во время совещания

18 августа, Гродненский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что в нынешних условиях сельское хозяйство имеет хорошие условия для развития как в плане поддержки государства, так и ценовой конъюнктуры. Об этом он заявил, посещая в Гродненском районе производственный кооператив имени В.И.Кремко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы и так для сельского хозяйства (много сделали. - Прим. БЕЛТА). У нас сельское хозяйство льгот имеет достаточно", - отметил глава государства. Это в том числе разного рода надбавки, льготирование процентов по кредитам, доступные цены на топливо, природный газ, удобрения, особенно в сравнении с ситуацией за рубежом.

"Как ни скажи, все-таки сельскому хозяйству внимание большое. Но сейчас сельское хозяйство в более выгодных условиях, чем промышленность. В связи с этими санкциями и прочим", - заметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что маржинальность нужно искать на внешних рынках, где высоко востребована белорусская продукция АПК, но нельзя забывать и об обеспечении потребностей внутреннего рынка, учитывая все-таки приличный уровень государственной поддержки этого сектора.

"Если в целом посмотреть, сельское хозяйство имеет высокий уровень преференций. Дальше опасно. Дальше льготировать сельское хозяйство, особенно ваше хорошее производство, очень опасно. Потому что дисбаланс будет у нас в экономике страны в целом. Это очень опасно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Что касается производственного кооператива имени В.И.Кремко, Президент обратил внимание, что кроме сельхозпроизводства организация несет большую социальную нагрузку. "То есть этим самым ты поддерживаешь материальное благосостояние людей. Это тоже затраты. Отсюда и рентабельность будет поменьше. Это хорошо, что ты поддерживаешь. И пусть будет такая рентабельность. Мы что, денежные мешки? Что в колхозе, что в свои карманы… Мы же для людей работаем", - подчеркнул глава государства, обращаясь к председателю производственного кооператива Сергею Кремко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси