ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Президент
11 февраля 2021, 12:33

Лукашенко: мы живем в эпоху постправды, где порядочные люди очерняются

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мир и Беларусь живут в эпоху постправды, где порядочные люди очерняются. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание на то, что постоянное присутствие человека в социальных сетях, на форумах, в медиаканалах формирует интернет-зависимость. "Люди просто выпадают из реальной жизни, теряют коммуникативные навыки. Что еще хуже: они теряют способность к аналитическому мышлению, поскольку содержание и смысл происходящего вокруг формируют за них социальные сети, мессенджеры и поисковые алгоритмы. А кто за ними стоит, вы знаете. Происходит это не бесконтрольно - сознание людей в руках крупнейших гигантов интернет-индустрии, услугами которых не брезгуют пользоваться спецслужбы отдельных государств", - отметил он.

Президент даже привел термин, который используют специалисты для этого явления, - "цифровая диктатура". Под ней понимается контроль, блокирование неугодных через управление большими данными. Эта участь, напомнил Александр Лукашенко, не миновала даже Дональда Трампа, чьи аккаунты в социальных сетях были заблокированы администраторами.

"Мы живем в эпоху так называемой постправды, где порядочные люди очерняются, а подлецы представляются героями с безупречной биографией, - добавил глава государства. - Безусловный лидер по псевдофактам, конечно же, коронавирус. О десятках тысяч погибших в Беларуси от COVID-19 анонимные интернет-каналы писали уже в период первой волны. Чего стоили такие заявления, как "больницы переполнены", "персоналу не хватает средств индивидуальной защиты, пациентам - аппаратов ИВЛ, тест-систем". И это в то время, когда государство мобилизовало все силы на борьбу с коронавирусом".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси