ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 11:19

Лукашенко: на горизонте замаячила третья мировая с ядерными пожарами, путь один - переговоры

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На горизонте замаячила Третья мировая с ядерным пожаром, избежать этого можно только путем переговоров. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Усилиями Соединенных Штатов и их сателлитов в родной нам стране развязана полномасштабная война "до последнего украинца" (цитирую), в результате которой только в течение года погибло и искалечено около полумиллиона человек с обеих сторон. Миллионы стали беженцами. На горизонте в результате замаячила Третья мировая с ядерными пожарами, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Вопрос один: что делать? Все вы понимаете и знаете: путь один - переговоры. Переговоры без предварительных условий!"

Президент заявил, что если Запад в очередной раз попытается использовать паузу в боевых действиях для усиления своих позиций обманом, как это уже случалось, то Россия обязана задействовать всю мощь своего военно-промышленного комплекса и армии для предотвращения эскалации конфликта. "И фосфорные боеприпасы, и обедненный уран, и обогащенный уран - все должно пойти в действие, если в очередной раз будет обман и будет замечено хоть малейшее движение в Украину или с другой стороны, со стороны России, передвижение войск и подготовка к атаке", - сказал глава государства.

"Все вопросы: территориальные, восстановительные, безопасности и прочие нужно и возможно решить за столом переговоров. Без предварительных условий", - еще раз подчеркнул Александр Лукашенко.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси