ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июля 2023, 11:20

Лукашенко: на сегодняшний день вопрос передислокации ЧВК "Вагнер" в Беларусь не решен

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сегодняшний день вопрос передислокации и размещения ЧВК "Вагнер" в Беларуси не решен. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что это зависит не от него, а от решения российской стороны и самих вагнеровцев.

"Лагеря мы не возводим. Мы предложили им несколько бывших военных городков, которые использовались еще в военное время. В том числе под Осиповичами. Но у ЧВК "Вагнер" другое видение по их размещению. Естественно, я про это видение вам не скажу", - отметил Александр Лукашенко.

По словам Президента, Беларусь готова предложить вагнеровцам несколько точек для дислокации. "Таких военных городков, которые переданы гражданским администрациям на месте, у нас несколько десятков. Мы им показали, как это может быть обустроено. Но еще раз подчеркиваю: на сегодняшний день вопрос передислокации и размещения подразделения не решен. Главный вопрос, где будет размещаться ЧВК "Вагнер" и чем будет заниматься, зависит не от меня. Это зависит от руководства Российской Федерации. Это их самое боеспособное подразделение", - обратил внимание глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси