ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Президент
23 июля 2023, 12:07

Лукашенко на встречу с Путиным привез карту переброски польских войск к границам Союзного государства

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

23 июля, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встречу с Президентом России Владимиром Путиным привез карту переброски польских войск к границам Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что одна из польских бригад теперь расположилась в 40 км от Бреста, еще одна - примерно в 100 км от Гродно.

Александр Лукашенко на встрече отметил, что контрнаступления со стороны украинских сил нет.

"Нет, оно есть. Просто оно провалено", - заметил на это Президент России.

"Провалилось. Результатов нет, - подтвердил белорусский лидер. - Что дальше? Они, это вы очень точно сказали недавно, начали подключать Польшу. И активно подключают наемников. Я специально привез вам карту о переброске Вооруженных сил Польши к границам Союзного государства, о чем вы говорили. Мы видим - готовится почва. Допустим, одна из бригад место свое нашла в 40 км от Бреста. Стояли километрах в 500, перебросили на 40 км. Карту я покажу. Мы это все видим. И чуть больше 100 км от Гродно - вторая бригада перебрасывается. Дивизия у них, но пока бригады подошли. Открыли они ремонт "Леопардов" - поляки на своей территории. И Жешув активизируется - аэродром, куда американцы перебрасывают технику и другие".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси