ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
11 апреля 2023, 10:41

Лукашенко: надо придать новый импульс IT-отрасли, и это касается всех, а не только ПВТ

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо придать новый импульс развитию IT-отрасли, причем не только для резидентов ПВТ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании о проектах указов по развитию Парка высоких технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ноябре прошлого года мы уже обсуждали работу нашего Парка высоких технологий с учетом сложившейся обстановки вокруг Беларуси. Необходимо придать новый импульс развитию отрасли, обеспечить максимально благоприятные условия работы (мы об этом договорились). Причем не только для резидентов ПВТ, но и для всех отечественных IT-компаний, вообще для всех айтишников", - подчеркнул глава государства.

Президент поставил задачу: создавать продукт для нужд национальной экономики и экспорта. "Задача серьезная. Но в последние несколько лет у нас задач легких не бывает", - заметил Александр Лукашенко.

"В настоящий момент наш ПВТ, который долгое время авторитетные специализированные издания называли "раем для программистов" и "Кремниевой долиной Восточной Европы", хотят задушить экономически. Такие попытки предпринимаются", - заметил Александр Лукашенко.

В связи с этим Президент заявил о готовности страны реагировать на ситуацию, делать выводы и генерировать соответствующие решения: "Мы привыкли принимать подобные вызовы и достойно отвечать на них. Если не хотят нас видеть в одной части планеты, мы, естественно, идем в другую часть".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси