ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Президент
18 октября 2022, 18:11

Лукашенко напомнил, как хихикали в России "либерасты", но время показало, кто был прав

Александр Лукашенко во время встречи
Александр Лукашенко во время встречи

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава белорусского государства Александр Лукашенко уверен, что Беларуси и России надо держаться друг возле друга. Такую мысль он высказал на встрече с российским философом и общественным деятелем Александром Дугиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда-то, я помню, грубо скажу: хихикали в России некоторые, как я их называю, либерасты. Когда я сказал, что придет время (года два тому назад было сказано), когда нам с Путиным придется стоять спиной к спине и отстреливаться. Все: "Ну как это так, что!?" Что мы видим сегодня? Мы это сегодня и видим", - констатировал белорусский лидер.

"Поэтому нам надо держаться друг возле друга. Не надо пытаться как-то обойти один другого, не надо тут чего-то делить. Типа нашей общей Победы в Великой Отечественной войне. Все понятно, роли распределила история давно", - уверен глава государства.

Александр Дугин
Александр Дугин

"Все-таки то, что говорят о Беларуси в России, и то, что не говорят, замалчивая… Для вас, наверное, это не большой секрет. Поскольку вы можете видеть за цифрами, строчками, запятыми реальную картину. Но люди не очень, особенно раньше, понимали, что происходит в Беларуси. Порой нас критиковали ни за что. Я понимаю, есть некая (была) ревность, еще что-то. Разные были причины. Поэтому такого уровня человек, как вы, публичный человек, который видит реалии… Я надеюсь, что об этом (о том, как и чем живет Беларусь. - Прим. БЕЛТА) узнает каждый не только русский человек, но и россиянин. В этом большой мой интерес. Потому что нам жить вместе. Нам ни в коем случае не надо бежать в сторону друг от друга", - подчеркнул белорусский лидер.

"И такой человек, как вы, анализируя события, видя реалии, сделает, я думаю, правильные выводы. Это не только мой интерес. Это интерес Беларуси и России. Это интерес русского и белорусского народов, россиян всех и белорусов", - добавил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси