ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Президент
28 апреля 2023, 11:33

Лукашенко напомнил местным властям об их задаче и обратил внимание на недоработки

28 апреля, Ветка /Корр. БЕЛТА/. Задача местных органов власти - создание достойных условий для жизни людей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с активом Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ваша задача - создание достойных условий для жизни людей. Ваша задача - экономика. Дайте экономику, - потребовал Александр Лукашенко. - И здесь вы не дорабатываете".

Как докладывают Президенту, 45% дорог региона имеют дефекты покрытия. Есть нарекания населения к работе служб ЖКХ, благоустройству. Беспокоит граждан состояние автобусного парка и работа городского транспорта, особенно в часы пиковых нагрузок.

"Пример рядом. В каком состоянии мост на главной артерии, связывающей Ветку с Гомелем? Аварийном. Еще. Люди забросали обращениями: нет железнодорожного переезда в микрорайоне Западный в Жлобине. Детишки и их родители ходят в детский сад и школу по железнодорожным путям. Это так реконструировали дорогу. А какое состояние автодороги М10, соединяющей Гомель с Брестом?" - спросил глава государства.

Президент также обратил внимание, что более чем актуальной проблемой нынешней весны стал паводок, и это тема не новая. "Мы всегда просили: мало влаги, мало влаги. Сегодня - чрезмерно, и это счастье. Сож, Днепр, Припять, вы знаете, это реки с определенным нравом. Хотя старожилы говорят, что такого не было давно. Но все ли мы учитываем, всегда ли готовы к таким ситуациям? Почему в этом году получился какой-то аврал? И информационный вакуум со стороны местной власти. С людьми надо разговаривать, надо вовремя доводить до их сведения информацию по любому поводу. В противном случае это будут делать другие. И такие примеры уже у нас были", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что большинство вопросов должно решаться на местах и без социальных взрывов: "Вы управленцы. Люди в критической ситуации ждут от вас быстрых, разумных и понятных действий и, самое главное, достоверной информации".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси