ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 16 июля 2020
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Президент
20 июня 2020, 10:32

Лукашенко: наша главная задача - всех нас - защитить страну

Александр Лукашенко во время посещения мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в Борках
Александр Лукашенко во время посещения мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в Борках

20 июня, Кировский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Главная общая задача - защитить страну. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии открытия мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки Кировского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нет более мирных людей, чем мы - белорусы. Мы очень страдали в своей истории, практически никогда не были суверенными и независимыми. Эти суверенитет и независимость, в отличие от многих, прежде всего советских, народов, на нас свалились неожиданно. Мы получили 20 с лишним лет тому назад осколок огромной империи. Без руководства, правительства, денег. Да что без денег - кушать нечего было", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что, получив независимость, белорусский народ за совершенно короткий промежуток построил красивую, цветущую, тихую и спокойную страну.

"Создавая все это вместе с вами, я думал о том, что не только мы, но прежде всего наши дети должны получить этот клочок земли и жить на ней своим умом без плетки, не в лаптях. Красивыми, спокойными и мудрыми, - подчеркнул Президент. - Но я представить не мог, что спустя 75 лет после победы над нацизмом и спустя четверть века после того, как мы начали выстраивать этот тихий и спокойный дом, имя которому - Беларусь, нам снова придется (пусть мирным путем на сегодняшний день) отстаивать этот мир и покой".

"Я никогда не думал, что в Беларуси могут появиться люди, которые хотят сломать, уничтожить страну, изувечить память и все то, что сделал наш белорусский народ", - заявил глава государства.

Президент заметил, что нет чего-то опасного и страшного на сегодняшний день, какой-то катастрофы, в том числе в сознании людей, но "нам постоянно подкидывают, подбрасывают, нагнетая обстановку".

"Оценивая мои действия и поступки в этот очень опасный момент для суверенитета и независимости страны, хочу, чтобы вы понимали меня. Что предать, сломать и уничтожить то, что мы с вами создавали четверть века, никому не будет позволено. Мы должны сохранить нашу спокойную и мирную страну во имя погибших ради этого, во имя детишек, которые не видели, что такое детский сад, школа. Мы должны сохранить свою страну. И мы ее сохраним", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Фото Андрея Покумейко

Лукашенко: боль и горе в годы войны стали для белорусов настоящей травмойЛукашенко: боль и горе в годы войны стали для белорусов настоящей травмой
Глава государства отметил, что нынешний год проходит под знаком священного для жителей страны праздника - юбилея Великой Победы. "Она подарила нам 75 лет мирной жизни. Жизни, за которую Беларусь заплатила слишком дорого", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко: фашизм и ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустятЛукашенко: фашизм и ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустят
"Мы никогда не забудем, как разрушают души идеи расового превосходства человека над человеком. Никогда, потому что даже после падения гитлеровского режима идеи фашизма не остались в прошлом", - отметил глава государства.

Лукашенко поручил представить к госнаградам создателей мемориального комплекса в БоркахЛукашенко поручил представить к госнаградам создателей мемориального комплекса в Борках
"Это душевный памятник, без выпендрежа. То, что надо", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко анонсировал скорое повышение трудовых пенсийЛукашенко анонсировал скорое повышение трудовых пенсий
"Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал", - сказал Александр Лукашенко.

"Страны бы уже к этому времени не было" - Лукашенко о правильности выбранного пути при пандемии"Страны бы уже к этому времени не было" - Лукашенко о правильности выбранного пути при пандемии
Глава государства подчеркнул, что это не бравада. "Я видел много месяцев тому назад, что от нас хотят. Дело в том, что у нас бы страны уже к этому времени не было. Нам бы принесли доллар или российский рубль...", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко: если бы не было женщин, я бы не был ПрезидентомЛукашенко: если бы не было женщин, я бы не был Президентом
Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает не противопоставлять его женщинам и пояснил, что имел в виду, говоря о том, что женщина в Беларуси пока не сможет возглавить страну.

Лукашенко: самое главное - не бросайте землю, это ваше богатствоЛукашенко: самое главное - не бросайте землю, это ваше богатство
Александр Лукашенко подчеркнул, что в стране много свободных мест в деревнях, возле них, где-то неудобные поля. Президент заявил, что будут даны соответствующие поручения председателям райисполкомов, чтобы эти земельные участки выделили и предложили людям.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси