ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Президент
02 февраля 2024, 12:21

Лукашенко назначил директором ДФР КГК Андрея Самбука

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Андрея Самбука заместителем председателя Комитета государственного контроля - директором Департамента финансовых расследований. Ранее он возглавлял в КГБ следственное управление, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я пригласил вас для того, чтобы обсудить, с одной стороны, вопросы функционирования в общих чертах и деятельности двух наших важнейших силовых структур. Речь идет о Комитете госбезопасности и финансовой разведке, как мы ее когда-то называли. Передана была (она. - Прим. БЕЛТА) в Комитет госконтроля. Проблем хватает. Об этом мы еще поговорим", - сказал глава государства.

Еще один вопрос - кадровый - в связи с имевшейся вакансией руководителя Департамента финансовых расследований.

"Там (в ДФР. - Прим. БЕЛТА) нам надо придать определенное направление, может быть, связанное больше с системной работой, как это в Комитете госбезопасности. Я склонен к тому, чтобы вас туда, Андрей Васильевич, направить на эту должность руководителем. А Константин Федорович (заместитель начальника Следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек. - Прим. БЕЛТА), поскольку он совсем еще молодой человек, поработает в Комитете госбезопасности", - заявил Президент.

"Ну и я не скрою. Новое поколение. Я всегда об этом говорю. Вам придется еще работать и работать. И на более высоких должностях. Поэтому об этом тоже не забывайте", - добавил белорусский лидер.

Принято также решение о назначении Константина Бычека начальником следственного управления Комитета госбезопасности.

Как рассказал Андрей Самбук во время общения с журналистами после назначения, глава государства поручил принять комплекс мер, направленных на дальнейшее развитие органов финансовых расследований.

Новый руководитель ДФР подчеркнул, что органы финансовых расследований являются одним из звеньев системы обеспечения национальной безопасности Беларуси. В числе их основных задач - защита интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств в экономической сфере, обеспечение экономической безопасности страны, защита прав и законных интересов граждан Беларуси, иностранных граждан и организаций в экономической сфере. Перед ДФР КГК также стоит задача выявлять и пресекать преступления и административные правонарушения в экономической сфере, в том числе коррупционные. "Сотрудники ДФР являются профессионалами своего дела, патриотами нашей страны. Поэтому могу заверить, что все поставленные главой государства задачи будут выполнены в полном объеме", - сказал директор ДФР.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси