ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2023, 16:28

Лукашенко назначит главу Минсельхозпрода Брыло помощником в Витебской области

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначит нынешнего главу Минсельхозпрода Игоря Брыло помощником в Витебскую область. Об этом было заявлено на прошедшем селекторном совещании по вопросам уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подробно интересовался состоянием дел в Витебской области. "Мы пойдем в активную уборку через где-то полторы недели. На данный момент у нас пока неисправны только 24 комбайна. Срок их ввода будет до 24-го числа", - доложил губернатор Александр Субботин.

Александр Субботин
Александр Субботин

"Я вас предупреждаю. Технический осмотр является свидетельством того, что комбайны и другая техника исправны. Все остальное не принимается", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Субботин проинформировал, что технический осмотр получили 78% от всех комбайнов. В половине случаев комбайны не допущены к работе из-за просроченного лизинга. "Мы сейчас активно платежи эти дополняем, уплачиваем и так же будем запускать. До 26-го, до начала массовой уборки все комбайны будут с техосмотром", - пояснил он.

Президент подчеркнул, что лично министр сельского хозяйства несет за это ответственность как ответственный за Витебскую область. Была озвучена информация, что нынешний глава Минсельхозпрода переходит на пост помощника в Витебской области.

"Значит, с этой вот уборочной кампании министра сельского хозяйства - помощником в Витебскую область. И мне, Игорь, докладывать еженедельно о ситуации в Витебской области. Похоже, там забыли, что надо работать. И все ждут. Какая-то надежда у них, что придет кто-то, деньги принесет и еще чего-то, - сказал Александр Лукашенко. - Ты знаешь наши подходы там. Должно быть реализовано. Вместе с Субботиным за это головой отвечаешь".

Президент также поручил оперативно подобрать кандидатуру нового министра: "Определитесь по министру сельского хозяйства, Роман Александрович (премьер-министр Роман Головченко. - Прим. БЕЛТА). На следующей неделе чтобы была кандидатура. Мы не можем убирать хлеба, когда нет ответственного за это".

Обращаясь в ходе совещания к губернатору Александру Субботину, Президент сказал: "Хотелось бы, чтобы вы приняли нового помощника. Но спокойной жизни вам не будет. Вы же понимаете, что я не в ссылку отправляю Брыло. А для того, чтобы все-таки мы Витебскую область поставили на ноги. Он знает, что делать. Но это мы отдельно с ним будем говорить о его работе. Но спокойной жизни там не будет. И прямая связь у него будет со всеми теми, с кем он сегодня работает на равных - министры, члены правительства. Хотя и вы человек там, не с луны свалившийся, проработавший в правительстве достаточно времени".

"Но имейте в виду, что ни у Исаченко, ни у Крупко, ни у вас (руководители Могилевской, Гомельской и Витебской областей. - Прим. БЕЛТА) отступать некуда. Все! Отступать некуда! Восточные области должны давать прогресс. Они должны развиваться и давать нормальную динамику", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси