ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
04 декабря 2023, 07:09

Лукашенко назвал единственный вопрос, который хотел бы обсудить с Си Цзиньпином

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Пекине с Председателем КНР Си Цзиньпином назвал единственный главный вопрос, который хотел бы обсудить, - это скорость в реализации намеченных планов по развитию двустороннего сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда я готовился к этом визиту и своих коллег допрашивал (речь о совещании с руководством правительства и Администрации Президента, на котором обсуждались в том числе вопросы развития белорусско-китайского сотрудничества. - Прим. БЕЛТА) о том, что надо сделать, что не движется, чтобы сказать Председателю об этом, мы не нашли ни одного вопроса, по которому бы не было движения. Единственный вопрос, который я хотел бы с Вами обсудить сегодня, - это скорость", - заявил глава государства.

"Время настолько спрессовано. И от нас (может, к счастью, может, к сожалению) эта спрессованность не зависит. Оно настолько спрессовано, что мы порой отстаем, не успеваем. Это не только Китай, Беларусь… Везде так происходит в мире. И тот, кто первый придет к своей цели, тот и будет на вершине", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси