ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Президент
19 января 2024, 13:36

Лукашенко назвал способ, как уберечь детей от негативного влияния интернета

19 января, Борисовский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом СЗАО "БЕЛДЖИ" ответил на вопрос, как уберечь детей от негативного влияния интернета, передает корреспондент БЕЛТА.

Эта тема волновала одного из работников предприятия - отца троих детей. Как оказалось, тема близка и главе государства, младший сын которого также проводит достаточное количество времени в интернете. "Младший постоянно там. Но пользы от него много. Он мне приносит всю информацию: "Папа, посмотри, народ пишет", - сказал Александр Лукашенко.

Как подчеркнул глава государства, прежде всего надо обеспечить занятость детей, загрузить их, чтобы поменьше времени оставалось "сидеть в интернете". "Надо, чтобы ребенок был в жизни задействован так, чтобы у него не было времени для этого", - подчеркнул Президент.
И в этом плане крайне важен личный пример родителей, задача которых - приобщать детей к труду, а не растить их избалованными. "Ты сам должен показать своему ребенку, каким он должен быть, (по принципу. - Прим. БЕЛТА) делай как я, - заявил Александр Лукашенко. - Ни в коем случае не балуйте детей, сделайте так, чтобы они были заняты, чтобы они трудились. Надо приобщать к труду наших детей".

Кроме того, не стоит искусственно ограждать детей от трудностей, убежден Президент, потому что через их преодоление формируется характер, приходит понимание, как устроена жизнь. "От трудностей их не надо отводить и уберегать. Пусть они почувствуют трудности", - посоветовал Александр Лукашенко.

Что касается явно противозаконного контента, то здесь позиция Президента однозначна: такого рода информацию нужно ограничивать. И в ближайшее время в этой области будут дополнительные меры защиты.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси