ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
17 марта 2022, 18:00

Лукашенко назвал условие прекращения огня в Украине

Во время интервью
Во время интервью

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал условие прекращения огня в Украине. Об этом он заявил в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БЕЛТА.

"Как только будет парафирован договор, который вырабатывается на основе переговоров, которые идут в Беларуси. Как только министры иностранных дел парафируют этот договор, возможно прекращение огня. Но я абсолютно убежден, что Россия не пойдет на прекращение или на приостановку операции, пока не будет парафирован договор", - заявил глава государства.

По его словам, Россия исходит в том числе из недавнего прошлого: "В 2014 году огонь прекратили на основании Минских соглашений, вооруженные силы развели, и чем это закончилось… Это закончилось нынешней войной. Поэтому у России есть все основания не доверять нынешнему руководству Украины".

"Плюс к тому, что Россия поставила перед собой определенные цели в этой операции. И она обязательно их добьется", - уверен белорусский лидер.

Как сообщалось БЕЛТА, в интервью японскому телеканалу Президент также высказал убеждение в возможности скорого завершения российской спецоперации в Украине и достижения мира. Предлагаемый российской стороной Украине вариант урегулирования и соответствующего договора Александр Лукашенко назвал абсолютно приемлемым. "И сегодня еще возможно, чтобы Украина с Россией договорились и Зеленский подписал с Путиным этот договор, - отметил глава государства. - Если Зеленский на это не пойдет, то, поверьте, ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции", - подчеркнул Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси