ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
25 декабря 2023, 18:41

Лукашенко не держит обиды на Пашиняна и уверен, что Армения будет вместе с нынешними союзниками

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл на саммит ЕАЭС
Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл на саммит ЕАЭС

25 декабря, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая в Санкт-Петербурге на вопросы журналистов, заявил, что не держит обиды на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, и уверен, что эта страна останется привержена сотрудничеству с нынешними союзниками, передает корреспондент БЕЛТА.

Главу государства спросили, нет ли обиды на то, что Никол Пашинян приехал в Санкт-Петербург на саммит ЕАЭС, но ранее не участвовал в саммите ОДКБ в Минске. "Вы что?! Это разные форматы. Я знал об этом. Я же тогда говорил, что он прилетит в Питер. Когда я с ним разговаривал, я ему говорю: "Никол Воваевич, в Питер-то ты же прилетишь?" Он говорит: "Ну, это другой формат - экономический. Мы обижены на военно-политический - ОДКБ, а это экономика". Поэтому я знал, что он прилетит в Питер. И в этом его поддержал тогда, поддерживаю и сейчас. Какая тут обида?!" - сказал Александр Лукашенко.

Журналисты продолжили мини-пресс-конференцию: "Не потеряем Армению из числа друзей?"

Александр Лукашенко в ответ сказал: "Если Армения хочет "умереть" экономически, то мы ее можем потерять. Но я не думаю, что армяне глупые люди. Это умные люди. Поэтому нет, я об этом даже не думаю и не беспокоюсь. Я уверен, что Армения никуда не денется. Что она, не видела, как в Афганистане падали люди - за шасси цеплялись. Помните, когда американцы уходили? Точно так используют Армению и свалят. Вы думаете, этого не будет? Будет так. Это их политика. И армяне умный народ, умные люди. Они понимают, что именно так и будет".

"Кто им что поможет? Там Европа, Франция пытаются чего-то сделать. Вы видите, что происходит во Франции. Им бы у себя разобраться - французам, а потом уже лезть на Кавказ. Они у себя разобраться не могут. Это армяне видят. Поверьте мне. То, что публично происходит, - это одно. То, что происходит за рамками публичности, - это совсем другое. В этом суть политики. Там происходят главные процессы. Вот в силу тех процессов Армения обязательно будет здесь с нами. Потому что здесь самое важное направление их развития", - добавил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси