ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Президент
15 августа 2016, 13:20

Лукашенко: не зарабатывать в Беларуси может только ленивый

Александр Лукашенко во время общения с жителями Малориты
Александр Лукашенко во время общения с жителями Малориты

15 августа, Малоритский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Беларуси созданы все условия для того, чтобы каждый имел возможность достойного заработка, однако для этого необходимо прилагать усилия. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с жителями Малориты, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси только ленивый может не заработать. Мы что, воюем, война у нас идет или еще что-то..? Надо просто немного шевелиться", - сказал Президент.

Лукашенко поручил восстановить систему райагросервисов во всех районах БеларусиЛукашенко поручил восстановить систему райагросервисов во всех районах Беларуси
По словам Президента, прежде всего в райагросервисах необходимо четко определиться со стоимостью тех или иных услуг, чтобы цена была конкурентоспособной и привлекательной для потенциальных заказчиков. Кроме того, важно расширять их перечень.

Александр Лукашенко отметил, что каждому, прежде всего, необходимо рассчитывать на себя. "Вы должны понимать, что никто из ниоткуда деньги не возьмет", - сказал он.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что государство всегда окажет поддержку тем, кому она действительно необходима. "Помогать мы будем. Если вы сделаете шаг, мы сделаем навстречу шаг (я имею в виду всю страну). А если вы будете, опустив руки, сидеть и смотреть, что кто-то вам что-то принесет.., то, знаете, помогают тому, кто сам этого хочет", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко рассказал о новом формате рабочих поездок по БеларусиЛукашенко рассказал о новом формате рабочих поездок по Беларуси
"Если говорить о каком-то масштабе, замысле моих поездок за последние дни, то, откровенно говоря, я хотел бы более пристально, внимательно изучить ситуацию на местах", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в плане оказания помощи и поддержки в приоритете у государства многодетные семьи. "Для нас демографическая безопасность - это вопрос номер один", - сказал он.

Еще одна категория - военные. "Военных надо поддерживать, потому что они не могут заработать где-то на стороне", - добавил глава государства. -0-

Лукашенко: зарплата в спорте должна зависеть от результатов
Аналогичный подход необходим и в отношении зарплат административного состава в ряде клубов, которые следует привязать исключительно к финансовому результату.

Лукашенко: ценовой перекос в стране недопустимЛукашенко: ценовой перекос в стране недопустим
"Главное, чтобы не было ценового перекоса: когда нет возможности поднять зарплату, чтобы цены в это время не росли. Если это есть - это большой недостаток. Цены расти не должны сейчас, мы с вами уже определились", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси