ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Президент
25 февраля 2024, 11:24

Лукашенко: нигде в мире открытых, честных, принципиальных выборов, как в Беларуси, нет

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нигде в мире открытых, честных, принципиальных выборов, как в Беларуси, нет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на выборах, передает корреспондент БЕЛТА.
"Абсолютно искренне и честно скажу: нигде в мире открытых, честных, принципиальных выборов, как в Беларуси, нет. У нас это праздник. Так было всегда. И если в советские времена как-то фальшивили (я же помню): все было - и буфеты, и выпить, и закусить, но это было как-то натянуто, без души. У нас это душевно все проходит. Поэтому мы проводим искреннюю, честную политику и точно такие выборы. Нам не нужны ни войны, ни столкновения. Нам нужна спокойная жизнь. А во имя этого мы будем делать все", - сказал глава государства.

Он напомнил аксиому о том, что дрожащими руками власть не держат. "И никто никому власть не отдаст и не подарит. Но это должно быть основано на доверии народа к этой власти. Я считаю, что у нас в подавляющем сегодня большинстве народ власти доверяет. Хотя и критикует. Это нормально", - отметил Александр Лукашенко.
Журналист турецкого СМИ в вопросе главе государства отметил, что люди на избирательных участках голосуют свободно, однако западные страны по-прежнему считают выборы в таких странах, как Беларусь, Турция, Россия, Иран, недемократичными и используют это как оружие.
На этот счет Президент подчеркнул, что в каждой стране проводят выборы для своего народа, будь то Турция, Беларусь, Россия или Китай. "И мы будем делать так, как выгодно нашим людям. Выборы покажут. Любые выборы, в том числе наши "недемократичные", ответят на многие вопросы", - заметил он.

Глава государства обратил внимание на спокойную обстановку в ходе выборов в Беларуси. Нет никаких столкновений и мятежей или даже попыток сделать это. "Не видели и не увидите. Потому что мы умеем делать выводы из своих ошибок. Мы видим свои ошибки и делаем соответствующие выводы", - отметил белорусский лидер.
Что касается признания выборов, например, в Турции, Александр Лукашенко задал журналисту риторический вопрос: "Вам это очень надо?" "Ну признают они вас. Ну если Турция развяжет войну на Ближнем Востоке и еще на Израиль пойдет (не дай бог, конечно) - вот это будет для них благодать. Ограниченные конфликты по всему миру в разных точках - это то, чего они хотят. Тогда о многополярности меньше будут говорить, останется однополярный мир, и американцы, как раньше было, как жандарм, засучив рукава (руки по локоть в крови), будут расхаживать по всей планете. Только турецкому и белорусскому народам и другим это не надо. Они (на Западе. - Прим. БЕЛТА) хотят решать вопросы, как в Украине, чужими руками", - сказал белорусский лидер.

Глава государства также обратил внимание на пример того, в какой ситуации оказалась "демократичная" Украина: "Чего добилась Украина? Она же уже такая "демократичная" - дальше некуда. И эти обезумевшие, особенно европейцы (ладно, американцы - понятно, чего они хотят, но эти чего подвякивают?), говорят, что в Украине истинная демократия. Вам нужна такая демократия, как в Украине? Нам не нужна. Никому не нужна война. Вот к чему привела их демократия. Они давно забыли, что такое демократия и свобода. Поэтому надо успокоиться и делать свое дело. Делать все это в интересах собственного народа".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси