ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Президент
04 марта 2022, 12:29

Лукашенко: новая редакция Конституции - это народный документ

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая редакция Конституции - это народный документ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что под эгидой Конституционного суда была проделана колоссальная работа по внесению изменений в Основной закон, причем максимально открыто и демократично, как и было обещано. Конституционная комиссия, в состав которой вошли парламентарии, представители местных структур, культуры и спорта, ведущие ученые, справилась с поставленной задачей, подчеркнул Александр Лукашенко.

"Они тщательно проанализировали все поступившие инициативы, зафиксировав их в проекте Конституции. Затем подготовленные изменения мы пропустили через фильтр специалистов, экспертной группы, - напомнил Президент. - В общей сложности в разработке и обсуждении участвовало более миллиона белорусов. По итогам мы получили порядка 10 тысяч отзывов от населения. Поступило много рациональных предложений, часть из них мы отразили в обновленных статьях Конституции".

По словам главы государства, инициативы, которые не носят характер конституционных правок, будут учтены при совершенствовании других законов, которые будут приняты в развитие Конституции.

"Без преувеличения новая редакция - это народный документ. Неудивительно, что люди его поддержали", - заявил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси