ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Президент
02 июля 2022, 18:19

Лукашенко: новый нацизм уже встал в полный рост

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый нацизм уже не просто поднимает голову, он встал в полный рост, он виден в геополитических аппетитах западных соседей Беларуси. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны смотреть правде в глаза: новый нацизм уже не просто поднимает голову, он встал в полный рост. Мы видим его в геополитических аппетитах наших западных соседей, которые жадно поглядывают на приграничные белорусские и украинские территории. И даже не стесняются открыто говорить о возможной аннексии", - обратил внимание Президент.

По его словам, страны Балтии так одержимы желанием навредить белорусской экономике, что готовы отдать в жертву собственный народ. "Классическое поведение фанатика, - дал четкое определение подобному поведению Александр Лукашенко. - К тому же там давно разделили своих жителей на граждан и не граждан, лишая, соответственно, гражданских прав. Что это, если не сегодняшняя сегрегация, не возвышение одной группы населения над другой по этническому признаку? Что это, если не проявление расизма и нацизма?"

"Но так же, как и в прошлом столетии, за этими процессами стоит все та же цивилизованная Западная Европа, которая сначала растила монстра по имени фашистская Германия, а потом, чтобы выжить, бросалась в объятия тех, кому еще недавно так сильно желала поражения, - нам. История повторяется. Монстра растят на Украине. Разумно придумали - зачем у себя дома?" - констатировал глава государства, добавив, что в то же время из белорусов пытаются создать образ врага.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси