ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Президент
28 июля 2023, 13:58

Лукашенко о белорусских НПЗ: если надо больше сырья - не вопрос

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает наличие большого спроса на продукцию отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Об этом он заявил, принимая кадровые решения и согласовывая назначение Олега Жебина генеральным директором ОАО "Нафтан", передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее новый руководитель предприятия трудился в должности заместителя генерального директора (по химическому производству) - директором завода "Полимир" ОАО "Нафтан".

"Нафтан" и Мозырский НПЗ - они под увеличительным стеклом. Смотрите, чтобы у нас здесь был порядок. Вроде ж выровнялись там по работе заводы. И россияне молодцы, Президент России. Здорово помогли", - сказал Александр Лукашенко.

"Сырьем обеспечены, стабильно работают", - подтвердил Олег Жебин.

Олег Жебин (справа)
Олег Жебин (справа)

Президент подчеркнул: если надо больше сырья - это не проблема. Главное - чтобы складывалась экономика. "Сырья, если вам надо больше, так это не вопрос. Если экономика будет не хуже, а лучше - пожалуйста, с сырьем не вопрос. Сбыт тоже есть. Спрос огромный. Как меня информируют экспортеры, сколько дадите, столько мы и продадим, т.е. в любой ситуации можно работать. Поэтому успехов вам", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси