ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
12 августа 2023, 14:40

Лукашенко о дисциплине: хватит, дурница закончилась

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность дисциплины и соблюдения технологий. На эти аспекты он указал во время посещения крестьянского фермерского хозяйства "Старт ТС" в Оршанском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Продемонстрированная главе государства технология безотвальной обработки почвы хотя и более экономна по сравнению с традиционной вспашкой, но последующий уход за полем требует четкого соблюдения ряда требований. "Здесь дисциплина должна быть железная. Если положено за сутки внести удобрения - надо внести. Положено обработать, химпрополку сделать за сутки - надо в это время сделать. И столько раз, сколько надо. А на рапсовое поле надо, может, больше десятка раз заехать за период вегетации. Удобрения, обработка… Если ты хочешь иметь 60 центнеров с гектара урожайность, - отметил Александр Лукашенко. - Земли здесь хорошие. Но железная должна быть дисциплина. Везде должна быть дисциплина. Без нее толку не будет".

"Главное - это технологии. Нет ничего удивительного в Гродненской области. Они просто технологично все делают. Они молодцы. Вовремя посеяли, вовремя обеспечили уход и уборку. И они имеют результат. Все надо делать вовремя и по технологии. А у нас здесь (в восточных районах. - Прим. БЕЛТА) этого не было. Да, чуть-чуть мы их двинули, но не везде", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что надо двигаться в этом направлении и начинать с кадров: "Чтобы рвануть, начинай с людей. Железная дисциплина. Ни влево, ни вправо. Потому что если ты получишь технику, деньги, новые комплексы, но будут люди ходить, как это было веками здесь, ты никуда не продвинешься. Поэтому дисциплина! Объясни людям. Нигде его (безответственного и нерадивого работника. - Прим. БЕЛТА) на работу не возьмут. Хватит! Дурница закончилась!"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Это не диктатура, не крепостное право. Просто нужно сейчас, сжав зубы, выдержать. Выдержим - будем жить", - сказал глава государства.

"Я часто говорю: если не хотите воевать, давайте будем на поле работать. Ибо придем к этой войнушке. В Украине с этого все начиналось на моих глазах. Поэтому надо двигаться, двигаться, двигаться", - сказал глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси