ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Президент
22 октября 2021, 11:18

Лукашенко о фейках: мерзавцев у нас хватает, 99,8% - вранье

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Совета Министров высказался насчет то и дело появляющейся в интернете и в некоторых СМИ фейковой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас очень много вопросов, которые надо решать. И эти вопросы нам будут подкидывать с разных сторон. Я уже на это обращал внимание: мерзавцев, иначе не назовешь, у нас хватает, - заметил глава государства. - В основном, конечно, это 99,8% фейки. Но есть информация, на которую надо обращать внимание. Поэтому проходит этот мониторинг. Более того, с выездом на места".

"Я, конечно, не хочу перечислять эти фейки, но КГК за ночь и утро проверил некоторые вещи. Ну просто диву даешься, когда все это читаешь. Ну это мерзавцы. У них святого ничего нет. Они будут писать, что десятки, сотни гибнут в больницах, что не хватает кислорода, не хватает каких-то лекарств, лечения и прочего. На злобу я говорю, что 99,8% - вранье. Но все должны понимать, что любая информация проверяется", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также обратил внимание на то, что в нынешней ситуации крайне важна исполнительская дисциплина со стороны чиновников. "Образно говоря, идет война. И очень важна в этой сложной ситуации исполнительская дисциплина, - сказал он. - Еще раз предупреждаю: договорились, принято решение - исполняйте. Это сегодня главное. Это вопрос нашей выживаемости. Ибо нас просто как в жерновах перетрут. Если не съедят, то выплюнут".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси