ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
24 мая 2024, 17:52

Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может

Владимир Зеленский. Фото из архива ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото из архива ОП Украины
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, прокомментировал легитимность Владимира Зеленского в качестве главы государства.
"Юридической чистоты здесь нет и быть не может, потому что там "глубокая демократия", вы же понимаете. Все там задушено. Меня или нас часто упрекают, что мы диктаторы, еще кого-то к этому пришивают. Вот она демократия: ни Конституционный Суд, ни другие суды ничего не могут сказать. Поэтому юридической чистоты нет и быть не может в этой ситуации", - заметил Александр Лукашенко.


В то же время Президент считает, что на вопросы войны и мира - главные вопросы - эта ситуация никак не влияет. "Все равно ни нынешний Президент, ни будущий, я думаю, решать эти большие вопросы, которые стоят перед государством Украины, перед народом Украины, не будут. Вы знаете, кто будет решать: за океаном уже многое решено, что не решено, они решат потом", - подчеркнул глава государства.

"Я глубоко анализировал для себя эти проблемы с полномочиями Владимира Александровича. Сейчас я понял, что это все бесполезно", - добавил Александр Лукашенко.
Президент обратил внимание, что в Украине всегда было много политических сил и каждая мнит себя героем. "Опять же - там "демократия". Там сегодня и среди военных, и среди гражданских, желающих возглавить страну и повести ее по-новому на войну и против войны, достаточно. Но ситуация развивается так, как развивается. Думаю, что этот год многое определит. Очень многое. Поживем - увидим. Мы никуда не торопимся. Россия тем более. У нас позиция единая, мы не прячем ее", - резюмировал белорусский лидер.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси