ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Президент
22 августа 2023, 11:52

Лукашенко о предстоящей уборке кукурузы: можем получить еще два миллиона тонн зерна

Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В нынешнем году в Беларуси очень хороший урожай кукурузы, который может помочь восполнить недобор зерна по колосовым культурам. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время совещания по актуальным вопросам развития Витебского региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если Витебщина или другие районы нашей страны чего-то не добрали зерновыми колосовыми, рапсом, - у нас стоит прекрасная кукуруза. Я предупредил вице-премьера и нового министра сельского хозяйства о том, что тяжелейший и важнейший этап впереди - подготовиться и убрать кукурузу. Особенно на зерно. Отличная как никогда стоит кукуруза, отличный урожай. И я уверен: если мы все уберем, то мы еще два миллиона тонн можем получить кукурузного зерна", - заявил белорусский лидер.

Однако он предупредил, что просто гнаться за показателями по сбору зерна не стоит и нужно подходить к вопросу уборки кукурузы с учетом потребностей на местах: "Убирать кукурузу на зерно или на силос - это ваше дело. Не надо гнаться ради того, чтобы только вот получить зерно. Если сформировался хороший початок, то и кукурузный силос будет очень хорош. Особенно для Витебской области. Да и для других тоже".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси