ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
24 октября 2023, 13:15

Лукашенко о пропаганде и агитации: у нас есть и должна быть своя идеология

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с молодежным активом подчеркнул важность идеологической работы, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из вопросов от представителей молодежи касался СМИ и журналистов президентского пула. Александр Лукашенко рассказал, что наблюдает работу журналистов, оценивает и порой критикует. "Они на виду. Я их очень уважаю", - сказал глава государства.

Он отметил, что после 2020 года появился даже не президентский, а просто целый пул журналистов, которые взглянули иначе на происходящие вокруг события.

Глава государства отмечает также те или иные недостатки в работе журналистов, ведь ранее на идеологической работе сам профессионально занимался пропагандой и контрпропагандой. "Я своих журналистов убеждаю, чтобы не отпихиваться от этого. Да, мы занимаемся пропагандой и агитацией. Это естественно. Мы пропагандируем свое лучшее. Мы агитируем людей на то, чтобы это лучшее создать, произвести. У нас есть и должна быть своя идеология. Идеологическое направление, идеологическая работа", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко заметил, что и в работе Администрации Президента кадры и идеология - это два фундаментальных направления работы.

"И не надо тут чего-то выдумывать. Да, пропаганда и агитация. Лучшего не придумали. Нас от этого отворачивали для того, чтобы кашу устроить. А у нас хорошая была система", - заметил глава государства.

Одновременно, говоря об идеологии, работе общественных объединений, в частности БРСМ, Президент подчеркнул недопустимость формализма, который часто был в советские времена. Организация должна иметь реальный авторитет.

Возвращаясь к вопросу о журналистах, Александр Лукашенко отметил, что сейчас, во времена информационного противостояния, именно работники СМИ оказались на переднем крае. "Без них сейчас никуда. И они очень мне помогают донести до вас, до тех, кто интересуется жизнью, ту политику, которую я пытаюсь проводить", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси