ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
19 марта 2022, 12:01

Лукашенко о Путине: живее всех живых, абсолютно адекватен, как никогда в форме

Александр Лукашенко во время интервью
Александр Лукашенко во время интервью

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своих оценках Президента России Владимира Путина. Соответствующие заявления он сделал в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БЕЛТА.

"Мы не просто встречались как руководители государств, мы в дружеских отношениях с этим человеком. Я абсолютно посвящен во все его там детали, насколько это возможно, - и государственные, и личные. Мы много раз встречались и будем встречаться. В любое время. Он позвонит, я позвоню. Надо нам переговорить, встретиться - в этом нет абсолютно никаких проблем, - заявил Александр Лукашенко. - Я знаю, почему вы задаете этот вопрос. Если вы думаете, что Президент Путин физически нездоров или еще там что-то случилось, он, как у нас часто говорят, живее всех живых. Он много раз простудится на всех наших похоронах, как у нас говорят. Он абсолютно адекватный и нормальный человек".

"Поэтому пусть Запад, и вы тоже, выбросит из головы эту, как у нас говорят, дуроту - эту выдумку. Путин абсолютно адекватен, он как никогда в форме, он исполняет свои функциональные обязанности согласно новой Конституции. А согласно новой Конституции у них большие полномочия сейчас у правительства и парламента. Они этим занимаются. У Президента стало меньше полномочий. Он их полностью осуществляет. Поэтому это вполне вменяемый, здоровый человек, физически здоровый, он спортсмен", - подчеркнул глава государства.

По его словам, все эти разговоры ведутся для того, чтобы внутри России подорвать доверие к самому Президенту. "Не получится!" - уверен белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси