ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Президент
25 января 2024, 13:20

Лукашенко о системе здравоохранения: надо считать деньги, бесхозяйственности быть не должно

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В системе здравоохранения надо считать деньги и не допускать фактов бесхозяйственности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил при назначении Александра Ходжаева новым министром здравоохранения, передает корреспондент БЕЛТА. 
"Надо считать деньги, смотреть на то, что происходит. Чтобы не было так, как у нас было раньше во времена пандемии и после: вакцинацию проводили - не проводили, где-то в мусорку эти вакцины выбросили, а где-то уничтожили на месте. Но это большие деньги. Такие факты были. Бесхозяйственности быть не должно. Надо наводить дисциплину и работать", - подчеркнул белорусский лидер.
Он отметил, что в стране решен ряд вопросов, которые касались обеспечения медиков - как в плане финансового аспекта, так и необходимого оборудования. "По крайней мере то, что я обещал после пандемии работникам здравоохранения, мы сделали. Начиная от зарплат и оснащения наших врачей", - сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Александр Ходжаев не сторонний человек и в курсе, что происходит в здравоохранении в целом и профильном министерстве в том числе. И на высоком посту новому министру предстоит дальше развивать отечественное здравоохранение, смотреть в том числе на экспорт услуг.
"Мы пошли широко и очень востребованы в развивающихся странах, особенно в африканских. Они очень просят нас помочь даже не просто усовершенствовать, а создать систему здравоохранения, помочь с подготовкой врачей. Придется работать и там, как бы ни было сложно и тяжело", - поставил еще одну задачу глава государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси