ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Президент
27 октября 2023, 12:43

Лукашенко о ситуации на Ближнем Востоке: это беда, если взорвется - жарко будет всем

Фото из архива
Фото из архива

27 октября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Если ситуация на Ближнем Востоке взорвется, то жарко будет всем. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопрос журналистов об эскалации в регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это беда. Ближний Восток - здесь всегда был театр военных действий, если взорвется, то там будет жарко всем. Он будет подогревать и нас, и туда дальше на север все страны. Как там будет развиваться ситуация - одному богу известно. Это же америкосы закручивают там сейчас эту всю канитель", - заявил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, это американская сторона сказала израильтянам не наступать в сектор Газа, пока США не развернут в регионе свои силы. "Они туда сунулись - разведвойска - их там всех изрешетили. Американцы с евреями зашли в сектор Газа, чтобы пощупать обстановку, спланировать наземную операцию. Их всех уничтожили. Это говорит о том, что там серьезные люди. Тот же ХАМАС, а, может, и не ХАМАС - никто не знает, кто там", - сказал Президент.

Он также отметил, что израильтяне размышляют о том, что делать с подземными коммуникациями в секторе Газа, стоит ли их затапливать, ведь там до сих пор удерживают порядка 200 заложников, включая иностранцев.

"Много таких нюансов. Но американцы всем управляют. Сказали "стоп" - стоим. Сказали "наступать" - наступаем", - отметил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси