ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Президент
11 апреля 2024, 21:55

Лукашенко о ситуации на западных границах: больше всего волнует политика польского руководства

Александр Лукашенко. Фото пресс-службы Президента России - БЕЛТА
Александр Лукашенко. Фото пресс-службы Президента России - БЕЛТА
11 апреля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Кремле с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что его в плане обстановки на западных рубежах больше всего волнует конфронтационная политика Польши и стран Балтии, передает корреспондент БЕЛТА.
Российский лидер поинтересовался, как обстоят дела на западных границах Беларуси.

"Тяжелая ситуация. Меня удивляет вообще. Больше всего меня волнует политика польского руководства. Зачем им эта конфронтация? И литовцы, латыши… Во-первых, десятками выбрасывают трупы через границу. Идет какое-то количество туда мигрантов - они их выбрасывают. Забор построили - за забор выбрасывают к нам на границу. Сейчас снег растаял - обнажились трупы, валяются прямо на границе", - рассказал белорусский лидер.


Александр Лукашенко подчеркнул, что все это создает напряжение на границе. Кроме того, западные соседи закрывают границу для Беларуси и России, от чего страдают в том числе и третьи страны: "Они закрыли границу для вас и для нас. Очень тяжело работать. И даже китайцам, казахам с поляками и другими. На границах бешеные очереди. Делают это специально. Мы границу не закрывали. Вы знаете, что у нас безвиз для соседей. Так они своих людей сюда не пускают в связи с тем, что мы можем их завербовать".
Президент отметил, что никто на границе людей не хватает и не вербует. "Если надо нам кого-то завербовать, мы другим путем это сделаем", - сказал он.

Александр Лукашенко обратил внимание и на военные приготовления на сопредельной стороне: "Проводят учения. В мае они еще планируют проводить. Лоб в лоб стоим на границе. Американцев перебросили, немцев. Что удивительно - урок не пошел на пользу. В Литву, в Польшу батальоны. Мы, конечно, вынуждены были развернуть свои части и выстроиться напротив. Не знаю, зачем им (западным соседям. - Прим. БЕЛТА) это. Мы не собираемся нигде воевать".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси