ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
24 февраля 2022, 11:48

Лукашенко о ситуации в Украине: надо искать пути к недопущению кровопролития и массовой бойни

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине надо искать пути к недопущению кровопролития и массовой бойни. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на оперативном совещании с военными, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конфликт начался, что делать? Если меня не услышали во время послания, когда я к ним обратился, я хочу, чтобы в этот момент они (в Украине. - Прим. БЕЛТА) меня услышали. Надо искать пути к недопущению кровопролития и массовой бойни. Вы понимаете, если, не дай бог, начнется наземная операция… Там еще ракетами и прочим стреляют то по нефтебазам, то по инфраструктуре военной - боеприпасам и складам, якобы уже и подавлена вся инфраструктура. Она всем была известна, и России в том числе. Так вот, при наземной операции - единственный выстрел, и погибнет хоть один человек - это начнется полномасштабная война. Этого нельзя допустить", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил взвешенную позицию Китая касательно ситуации в Украине: "Китайцы, мудрые люди, говорят: "Сейчас еще дверь не захлопнута. Сейчас еще этот конфликт можно предотвратить". Поэтому надо искать пути к недопущению кровопролития. Чтобы не допустить этого и остановить эскалацию, нужно сесть за стол переговоров".

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские войска не принимают участия в российской спецоперации в Донбассе.

"Вот я прочитал: "Около 5 утра госграница Украины на участке России и Беларуси подверглась атаке со стороны российских войск, которые поддерживаются Беларусью". Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции", - подчеркнул Александр Лукашенко. Читать подробнее

Лукашенко: у нас на границе с Украиной достаточно сил и средств, но надо бояться провокаторов и диверсантов

Лукашенко поставил задачу в первую очередь защитить госграницу со странами НАТО - Польшей и Литвой

Лукашенко: США и Запад, решив ввести санкции, не оставили для Беларуси альтернативы

Топ-новости
Свежие новости Беларуси