ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Президент
24 февраля 2022, 11:11

Лукашенко: за ночь обстановка у западных и южных границ Беларуси резко изменилась

Во время совещания
Во время совещания

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За ночь обстановка по периметру западных и южных границ Беларуси резко изменилась. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на оперативном совещании с военными, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ни для кого не является секретом, что за последнюю ночь, вчерашний вечер обстановка по периметру западных и южных границ Беларуси резко изменилась. Я всем вам благодарен: знаю, что никто из вас не спал этой ночью, нам надо было подготовиться в этой ситуации, как себя вести, что сказать нашим людям. И сегодня ночью мы запланировали это совещание", - рассказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в Польше и странах Балтии по периметру белорусских границ стремительно наращивается военный потенциал НАТО. По его словам, возле Беларуси создаются группировки, которые должны, войдя в Беларусь, напасть на Россию. Еще несколько дней назад, выступая на торжественном собрании во Дворце Республики Александр Лукашенко предупредил Запад, что не позволит ему ударить через Беларусь в спину России. "Мы предателями не будем и вам не позволим стрелять в спину русских людей", - подчеркнул он еще раз во время совещания.

"Вчера поздно вечером я поручил вам разработать ответные меры на случай, если у кого-то мозги вытекут через уши и они захотят осуществить этот маневр. Вот карта передо мной, которая выработана Генштабом за ночь, - сказал глава государства. - Разговаривая с Путиным утром, я обозначил это. Я говорю: "Мы видим это направление. Мы хорошо понимаем, что там происходит". Поэтому нам надо закрыть его, чтобы действительно не получили нож в спину".

При этом Президент обратил внимание, что часть российской группировки, оставшаяся в Беларуси после учений, поможет при необходимости прикрыть западное направление. Это в разговоре с ним подтвердил и российский лидер. "Ответ дословно: "Я тебе обещаю и клянусь, что любое нападение и хоть один через границу на территорию Беларуси будет означать, что они атакуют Россию".

Как сообщалось БЕЛТА, примерно в 5 утра сегодня состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России, во время которого Владимир Путин проинформировал белорусского коллегу о ситуации на границе с Украиной и в Донбассе.-0-

Лукашенко: военное руководство Украины было предупреждено о возможной спецоперации, но не предприняло никаких шагов

Топ-новости
Свежие новости Беларуси