ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Президент
23 февраля 2023, 15:15

Лукашенко о визите Байдена в Киев: это пиар, чтобы на коне войны прискакать в избирательную кампанию

Джо Байден и Владимир Зеленский. Фото Офиса президента Украины
Джо Байден и Владимир Зеленский. Фото Офиса президента Украины

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ высказался по поводу недавнего визита Президента США Джо Байдена в Киев, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что визит Байдена в Украину стоит в одном ряду с инцидентом с китайским воздушным шаром, сбитым Соединенными Штатами. "В этом ряду стоит и визит Джо Байдена в Киев. Такой мелкий, неприличный шаг", - сказал белорусский лидер.

При этом он заметил, что ценит Джо Байдена как Президента и его решение посетить Киев: "Молодец он. Сел, поехал, спросил разрешения у России или предупредил Россию, но тем не менее поехал". Однако подобного рода ход нельзя считать оригинальным, подобный визит, тоже с американской стороны, уже был не так давно, намекнул Александр Лукашенко. "Это попугайничество. Это уже было. Точно такой визит. Зачем? Выборы президентские. Он хочет, Джо Байден, на коне войны прискакать в эту выборную кампанию. Вот тут точно не получится. Я это знаю хорошо", - заявил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси