ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2022, 20:23

Лукашенко о западных санкциях: вы привыкли душить безосновательно

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александр Лукашенко считает, что санкции не могут приносить пользы, они обоюдоневыгодны. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы привыкли душить безосновательно", - заметил Александр Лукашенко, отвечая на вопрос касательно санкций, и привел пример с самолетом Ryanair.

"Что-то я тему эту не слышу. Что же вы не перечисляете как претензию ко мне? Потому что это был с вашей стороны фейк. Там специалисты ICAO (Международной организации гражданской авиации. - Прим. БЕЛТА) разобрались: нет причины нам предъявить претензии. И тишина. И скоро все это развеется. Ваши санкции незаконны, особенно в отношении Беларуси", - убежден белорусский лидер.

"Вы меня упрекаете в том, что я агрессор… Я вам только что сказал: вы большие агрессоры, чем я, потому что вы участвуете непосредственно через ЧВК, наемников, оружие поставляете в Украину. Поэтому вы большие агрессоры", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Во время интервью
Во время интервью

Президент также скептически заметил: "Удивительную войну я "веду", Беларусь и я, Президент Беларуси, - наши военнослужащие не убили в этой войне ни одного украинца и ни одного россиянина. И россияне, и украинцы не убили ни одного белоруса. Странная война, правда же? Поэтому очнитесь, в чем вы мы меня упрекаете?"

Александр Лукашенко также рассказал о своем участии в организации российско-украинских переговоров, первые раунды которых прошли в Беларуси: "Когда я инициировал эти переговоры, я позвонил Зеленскому. Путина позицию я знал. И пригласил, одну, вторую, третью точку в Беларуси назвал. Зеленский был против, на третью точку согласился. Начали эти переговоры - второй раунд, третий, потом американцам это не понравилось: ну как, это же диктатор организует переговоры. Зеленскому команду дали в Беларусь не ехать. Господь с вами, не едьте. Но что-то переговоров этих не видно и не слышно".

"Поэтому не надо меня упрекать, что я где-то воюю. Если и воюю, то это такая война интересная, где никто никого не убивает. Поэтому с санкциями пора заканчивать. Давайте жить дружно", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси