ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2022, 20:17

Лукашенко о Зеленском: неглупый человек, но своего поведения у него нет

Владимир Зеленский. Фото пресс-службы президента Украины
Владимир Зеленский. Фото пресс-службы президента Украины

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Президента Украины Владимира Зеленского своего поведения нет. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

Журналист поинтересовался мнением белорусского лидера о Президенте Украины Владимире Зеленском и его поведении в этой ситуации.

"У Владимира Зеленского своего поведения нет. Поэтому как я могу относиться? Я бы хотел видеть, чтобы он был самостоятельным человеком и понимал, что война идет у него в Украине. Не в Америке, не в Польше, не в Беларуси, не в России - у него, - отметил Президент. - Он не глупый человек, не могу сказать, что он не понимает. Но он не может по вашей причине, о чем я говорил, ну, и внутри хватает сил, которые ему просто не дадут сегодня дипломатическим образом установить мир. Это моя точка зрения, я, может быть, ошибаюсь. Но все больше и больше убеждаюсь в этом".

"Поведение его? Ну не знаю, надо ему быть Президентом. Уже пора побриться, одеться нормально и демонстрировать украинскому народу и мировому сообществу, что у него каждый день лучше, лучше и лучше. Из этого образа надо выходить. Затянулась эта игра. Но он киношник, он актер, артист, ему видней и он живет в определенной ситуации. Я в этой ситуации в нее так не погружен, как он. Поэтому не буду его осуждать. Но это мое мнение", - резюмировал глава государства.-0-

Во время интервью
Во время интервью

Топ-новости
Свежие новости Беларуси